Сотрудники Госавтоинспекции прошлой ночью обеспечили безопасный проезд транспорта на трассе Тюмень – Омск в месте возгорания грузового автомобиля.

IMG_8964

Грузовой автомобиль «МАЗ» с полуприцепом загорелся около половины второго часа ночи на 363-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Абатском районе. Как пояснил водитель «МАЗа» из Челябинской области, он двигался в направлении г.Омска. На подъеме грузовик остановился, после чего самостоятельно продолжить движение не смог. Водитель попутной машины вызвался помочь и взять «МАЗ» на буксир. Во время буксировки и произошло возгорание, причиной которого, по предварительным данным, послужило замыкание электропроводки.

Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники ДПС приняли меры к обеспечению безопасности дорожного движения при выполнении пожарных работ сотрудниками МЧС и ликвидации последствий происшествия. Инспекторы на полчаса ограничили движение транзитного транспорта, благо его было немного, работая в режиме ручного регулирования. После тушения «МАЗ» был отбуксирован в ближайший парковочный карман, движение транспорта оперативно восстановлено в полном объеме.

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области 

0