Инструктору по вождению просто не хватало денег и…он угнал такси

Тюменскими полицейскими раскрыты оба угона, зарегистрированных за сутки.

 3

В очередной раз невнимательность владельцев транспортных средств привела к тому, что сотрудники полиции сообщали тюменцам о том, что их автомобили без ведома хозяина находились совсем не своем месте.

Так, вчера ночью в отдел полиции №6 поступило сообщение об угоне автомобиля «Форд Мондео», принадлежащего компании такси. Потерпевший сообщил, что пока они разговаривали с другом, а автомобиль стоял заведенным и незапертым неподалеку, на нем уехал неизвестный.

Благодаря оперативным и отлаженным действиям экипажа вневедомственной охраны, автомобиль под управлением 26-летнего инструктора по вождению был задержан неподалеку. Ранее не судимый мужчина объяснил свои противоправные действия отсутствием денежных средств.

Спустя несколько часов экипаж полка ДПС ГИБДД прибывает на место дорожно-транспортного происшествия, где виновником стал нетрезвый мужчина, управлявший автомобилем «ГАЗ-330232». У 23-летнего гражданина одной из соседних Республик документов на транспортное средство не оказалось.

В кратчайшие сроки следственно-оперативной группой отдела полиции №5 было установлено, что подозреваемый, трудоустроенный рабочим, распивал спиртные напитки со своим приятелем. Когда друг уснул, задержанный, воспользовавшись свободным доступом к ключам от автомобиля, поехал кататься, не имея навыков вождения и находясь в нетрезвом состоянии. Потерпевший и не подозревал о том, что его автомобиль был угнан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о соблюдении повышенных мер предосторожности, связанных с хранением ключей от автомобиля, или оставлением его заведенным и не запертым.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0