Стоишь в очереди?.. – жди подвоха! Пришел в гости?.. – тоже не теряй бдительности…

Патрулирование территории приводит к молниеносному раскрытию преступлений.

000035a1

Сотрудники полиции из различных служб, в зависимости от рода деятельности, постоянно несут службу на территории областного центра и производят патрулирование улиц, как в ночное, так и в дневное время.

Вчера днем участковый уполномоченный отдела полиции №7 в процессе ежедневного обхода административного участка заметил подозрительного гражданина, выбежавшего из дома и попытавшегося скрыться.

Предприняв все необходимые меры, сотрудник полиции задержал неизвестного. В это же время на телефон дежурного «02» поступил вызов о совершении грабежа: потерпевшая с точностью описала приметы задержанного.

Ранее дважды судимый за грабежи 44-летний тюменец, находясь в гостях, заметил у еще одной гостьи дорогостоящий телефон. Ударив девушку по лицу, задержанный отобрал у нее сотовый и выбежал из квартиры. В настоящее время тюменец, являющийся лицом без определенного места жительства, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Прошлой ночью также благодаря бдительности сотрудников стационарного поста патрульно-постовой службы был задержан еще один грабитель.

Около полуночи полицейским поступила ориентировка, по которой по «горячим» следам задержан 27-летний безработный тюменец, похитивший денежные средства в размере 5000 рублей. Мужчина, находясь в магазине в очереди, выхватил у девушки 5-тысячную купюру, когда та собиралась расплачиваться, и сбежал в неизвестном направлении. Благодаря тому, что потерпевшая сразу же обратилась в полицию и подробно описала приметы злоумышленника, сотрудники полиции обнаружили подозреваемого неподалеку от места совершения преступления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени