Задержан подозреваемый, который «пошутил» в прошлую пятницу, что здание «Главтюменьгеологии» заминировано

В Тюмени полицейскими задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

s640x480

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД России по Тюменской области в результате проведения грамотных оперативно-разыскных мероприятий задержан 47-летний тюменец, подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Утром 14 марта он позвонил в службу «01» и сообщил о бомбе, заложенной в доме № 55 по улице Республики г. Тюмени, и уже к вечеру был задержан.

В ходе работы с подозреваемым установлено, что ранее он дважды подобным образом информировал о «террористической угрозе» в данном здании — 7 марта текущего года и 4 октября прошлого.

Во всех случаях проводилась эвакуация работников организаций, расположенных в этом здании, оцеплялась территория и производились поисковые работы всеми чрезвычайными службами: кинологами, взрывотехниками ОМОН, следственно-оперативной группой.

По всем трем фактам в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ранее не судимый тюменец отпущен под подписку о невыезде. Устанавливаются все причины и обстоятельства совершения преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: