Еще один «минер» в Тюмени

Оперативными результатами работы сотрудники полиции показывают, что угроза взрыва – это не шутка, и, человек решивший, что подобным образом он может «тренировать» стражей правопорядка, не уйдет от ответственности.

Участковым уполномоченным полиции в ходе проведения грамотных мероприятий вчера вечером задержан гражданин, который в 15:30 позвонил на телефон «01» с сообщением о  бомбе, заложенной в офисном здании по улице Кедровой г. Тюмени.

В ходе работы установлено, что 45-летний ранее судимый за кражу тюменец пришел с другом в организацию, расположенную в данном здании, где приятель должен был получить денежные средства. Когда нетрезвым молодым людям отказали в расчете, они устроили потасовку. Через некоторое время подозреваемый взял у друга телефон и, решив отомстить за него, позвонил в чрезвычайную службу.

Незамедлительно была проведена эвакуация работников организаций, расположенных в этом здании, оцеплялась территория и производились поисковые работы всеми чрезвычайными службами: кинологами, взрывотехниками ОМОН, следственно-оперативной группой.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Расплачиваясь за собственные действия, причинившие немалый моральный и материальный вред, «шутнику» предстоит не только понести уголовную ответственность, но и возместить стоимость всех затрат по проведенной операции о разминировании.

Сотрудники правоохранительных органов, проводя большую профилактическую работу по предотвращению терроризма, стараются избавить мирное население от опасности и страха за свою жизнь. А звонки о ложном минировании приводят к деформации общественного сознания, привыканию к такого рода «шуткам» и снижению бдительности граждан. Поэтому, если Вы знаете о людях, развлекающихся подобным образом и не осознающих последствия и размер наносимого обществу ущерба, позвоните по телефону доверия УВМД по городу Тюмени – 799-855, он работает в круглосуточном режиме, а информация, переданная Вами, останется анонимной. Также можно отправить информацию на электронный ящик доверия УМВД – umvddch@mail.ru.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0