12 дорожно-транспортных происшествий произошло 20 марта на дорогах Тюменской области: один человек погиб, 17 получили травмы

тюм-хмао(2)

Трагедия случилась  ночью 20 марта на 212-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Двое жителей Нижневартовска возвращались домой с похорон. За час до ДТП водитель «Волги» поменялся с пассажиром местами, так как опасался, что уснет за рулем. Но, увы, вскоре «Волга»  выехала на встречную полосу, а затем въехала в ограждение. След от движения автомобиля по встречной полосе – 25 метров. Скорее всего, водитель уснул. 48-летний пассажир, житель г.Нижневартовска, скончался на месте ДТП.  Случилось то, чего он так опасался. В таких случаях людям нужно останавливаться и отдыхать, а не продолжать движение к смерти.

тюм-хмао(3)

Три человека получили травмы в столкновении джипа «Гранд Чероки» и «Форда» на 42-м километре автодороги Тюмень-Нижняя Тавда. Предварительно, водитель джипа двигался на большой скорости, при обгоне выехал на встречную полосу, когда стал перестраиваться в свою полосу движения, автомобиль развернуло на проезжей части. В результате аварии пострадали оба водителя и пассажирка «Форда». У 52-летнего водителя внедорожника перелом позвоночника, у 55-летней пассажирки «Форда» перелом плеча и травма живота, у 25-летнего водителя   травма головы.

тюмень - н.тавда(3)

тюмень - н.тавда(4)

тюмень - н.тавда

тюмень - н.тавда(2) (1)

Пьяный 62-летний водитель «ДЭУ Матиз» со стажем за рулем 1 год, превысил скорость на Салаирском тракте. В результате на 23-м километре малолитражка столкнулась с «Ладой Калина».  Водитель «ДЭУ» получил перелом ребер и ушиб грудной клетки, у  58-летней пассажирки «Калины» рвано-ушибленная рана головы и ушибы.

салаирский(2)

салаирский

На перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской в Тюмени ночью водитель автомобиля «Мицубиси», разворачиваясь, не пропустил встречный автомобиль «Мицубиси», одну из машин отбросило на снегопогрузчик. Пострадали все три водителя, у них ушибы и сотрясения головного мозга, также в ДТП получила травмы 18-летняя пассажирки одной из иномарок.

Также ночью на ул.Щербакова в мачту уличного освещения въехал автомобиль «Хундай». 27-летний водитель ехал быстро, права управления автомобилем он не имеет, от прохождения  освидетельствования на состояние опьянения отказался.  Мужчина получил ушиб позвоночника.

газпром

Автобус «ЛИАЗ» и «Инфинити» столкнулись на ул.Мельникайте, в районе остановочного комплекса «Газпром». Предварительно, водитель автобуса 54-го маршрута не выдержал дистанцию. Пострадала пассажирка автобуса, женщина 57-ми лет, у нее сотрясение мозга. При этом водитель автобуса сказал, что водитель внедорожника специально резко затормозил прямо перед автобусом.

Анжела БОРИСОВА,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0