Тюменскими полицейскими изъята крупная партия синтетического наркотика

Zg0Q1z6aOJA

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками специального подразделения уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени перекрыт крупный канал распространения наркотиков. Установлены и задержаны участники преступной цепочки: от рядового распространителя до крупного оптовика.

Ранее не судимые безработные 18 и 25-летние жители областного центра производили передачу наркотических средств по бесконтактной схеме, при помощи тайников.

Благодаря сотрудникам полиции в незаконный оборот не попало более полутора килограммов синтетических наркотиков.

Все наркотические средства, обнаруженные оперативными сотрудниками в ходе обысков в личном автомобиле распространителя и в тайниках в подъездах домов, а также при личном досмотре, были расфасованы и приготовлены к сбыту.

Оба подозреваемых находятся под арестом. В отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел за хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Работа по выявлению других цепочек распространения продолжается.

Тюменские полицейские напоминают, что только совместными усилиями можно прекратить незаконное распространение наркотиков. Если вы знаете о том, где употребляют или продают запрещенные вещества – обращайтесь на «телефон доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Александра МАЛЫГИНА,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0