Нетрезвый водитель «Сузуки» спровоцировал ДТП

15 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах области в минувшие выходные, в них погибли 2 человека, 18 ранены.

Автомобиль «Вольво» с полуприцепом съехал в кювет и опрокинулся на 310-м километре автодороги Тюмень-Омск рано утром 6 апреля. 55-летний водитель фуры, житель Татарстана, погиб. Возможно, смерть водителя наступила до съезда грузовика в кювет, обстоятельства выясняются,  у водителя мог случиться  сердечный приступ за рулем.

тюм-омск

«Хонда Аккорд» из Тарко-Сале и ВАЗ2110 из Дагестана столкнулись на 502-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск днем в воскресенье. Предварительно, «Хонда» выехала на встречную полосу. Погибла 28-летняя пассажирка «Лады», 23-летний водитель этого автомобиля получил перелом лодыжки, ссадины и ушибы. Водитель и пассажир «Хонды»  получили ушибы и сотрясение головного мозга.

В 22 часа в субботу на 195-м километре автодороги Курган-Тюмень в окрестностях областного центра, столкнулись «Сузуки» из ЯНАО и «Фольксваген». Водитель «Сузуки» двигался по федеральной автодороге будучи пьяным, показания алкотестера составили 1,11 мг/л. Пострадали двое пассажиров второго автомобиля: годовалый ребенок получил  ушиб, он перевозился в детском автокресле, у 29-летнего пассажира ушиб колена.

курган - тюм

курган - тюм(3)

курган - тюм(2)

8-летний ребенок получил перелом бедра, переломы ребер и пневмоторакс при съезде автомобиля «ГАЗ-САЗ» в кювет на 44-м километре автодороги Армизон-Бердюжье в воскресенье в восьмом часу вечера. За рулем грузовика находился 50-летний дедушка ребенка Александр Усольцев со стажем за рулем 32 года, был нетрезв. Ехал вдвоем с мальчиком. В кузове перевозились 3 коровы, одна умерла в результате ДТП, две убежали.

бердюжье - армизон

Пьяный водитель спровоцировал ДТП в Тюмени днем в воскресенье на ул.Новгородской, 10. Здесь автомобиль «КИА РИО» въехал  в забор.  У 21-летнего водителя автомобиля нет права управления транспортом, он получил рваную рану носа и губы, у 49-летнего пассажира раны головы.

новгородская

В 23 часа в воскресенье на ул.Ямской, 98 автомобиль «Мерседес» на большой скорости въехал в опору электропередач, водитель не рассчитал траекторию движения на кольцевой развязке. 23-летний  водитель иномарки получил сотрясение мозга и травму позвоночника, у 23-летней пассажирки черепно-мозговые травмы, ссадины и ушибы.

На 14-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск 58-летний велосипедист попытался  объехать лужу  на краю дороги, въехал в «Фольксваген». У велосипедиста ушиб поясницы.

вело

Анжела БОРИСОВА,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0