«Безопасный город» то, что нужно!

Позиционирование нарядов с помощью  «Безопасного города» работает на раскрытие преступлений.

b-180

За выходные  благодаря грамотным действиям дежурных Центра оперативного управления силами и средствами были раскрыты имущественные преступления.

Так, в субботу около 22:00 на телефон оператора «02» поступило сообщение о совершении хищения денежных средств.

На задержание злоумышленника по «горячим» следам был ориентирован ближайший экипаж комплексных сил. В считанные часы сотрудниками патрульно-постовой службы, которые согласно позиционированию на карте находились ближе всего к месту совершения преступления, в подъезде одного из соседних дворов злоумышленник был задержан. Им оказался 25-летний житель областного центра. В настоящее время  гражданин трудоустроен водителем на одном из тюменских предприятий.  Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что встретив своего знакомого в подъезде, подозреваемый стал просить у него денежные средства. Однако заявитель отказал,  в результате чего между мужчинами завязалась драка, в ходе которой тюменец отобрал у потерпевшего кошелек, в котором находились денежные средства в размере 500 рублей.

В настоящее время  похищенные денежные средства изъяты и возвращены законному владельцу.

В этот же день, часом позже, в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени  поступило сообщение о совершении хищения продуктов питания из квартиры по улице Немцова.

На раскрытие данного преступления с использованием системы позиционирования нарядов системы «Безопасный город» были ориентированы комплексные силы полиции.

Благодаря оперативной работе вневедомственной охраны, подозреваемый был задержан в течение 40 минут, им оказался 29-летний тюменец. Ранее не судимый мужчина трудоустроен электромонтажником на одном из предприятий города Тюмени.

В ходе дальнейшей работы следственно-оперативной группы установлено, что в процессе распития алкоголя, когда потерпевшая вышла в соседнюю комнату, собутыльник похитил все продукты питания. Однако заявительница  заметила действия приятеля и, не смотря на сильное алкогольное опьянение, попыталась его остановить. Задержанный, угрожая потерпевшей физической расправой, отобрал не принадлежащее ему имущество и поспешил скрыться.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

  • Аноним:

    напрягаем нашего креативного гаишника Лоточникова?
    ведь -видео с регистратора, сейчас доказательство правонарушения!!!
    значит -гайцы смело могут проводить профилактику, допустим автобусников, просматривая их регистраторы? и все что там наворочено в протокол…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: