Еще 11 нелегалов выявили тюменские полицейские

Операция «Нелегал» в Тюмени

600_2b5a3aaccc092efcd15189e99baaad3c

В областном центре вчера, 15 апреля, проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» на территории обслуживания отдела полиции №3.

Цель операции – усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а также выявление и пресечение каналов незаконной миграции в Россию.

На проведение мероприятия задействовался личный состав из числа участковых уполномоченных полиции и оперативных сотрудников при взаимодействии с сотрудниками УФМС по Тюменской области.

С целью снижения негативной реакции среди граждан операция проводилась в утренние часы, с 10.00: проверялась производственная база и другие возможные объекты массового проживания иностранных граждан.

За несколько часов в отдел полиции №3 доставлялось 32 человека, все поставлены на профилактические учеты. Выявлено 11 административных правонарушений по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Данная операция не единичное мероприятие – она проводится на постоянной основе. В течение года сотрудниками полиции регулярно проводятся точечные мероприятия по выявлению мест скопления граждан, не имеющих российского гражданства или не получивших разрешения на работу.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени