Уже и форточку авто разбил, а украсть все равно ничего не смог

Тюменскими полицейскими задержан подозреваемый в попытке кражи из автомобиля

4711a88s-480

Вчера утром в отдел полиции №7 обратилась жительница областного центра, которая сообщила, что утром обнаружила боковую заднюю форточку своего автомобиля разбитой.

Сигнализация транспортного средства не срабатывала, и ничего похищено не было.

В течение дежурных суток сотрудниками уголовного розыска при получении оперативной информации был установлен подозреваемый.

26-летний тюменец, ранее судимый за кражу и угрозы убийством, гулял вместе со своими приятелями распивая спиртные напитки. Молодой человек обратил внимание на дорогой автомобиль и решил, что в нем может быть что-нибудь ценное. Однако после разбития стекла проникнуть в салон и совершить кражу ему не удалось, поэтому злоумышленник покинул место преступления с пустыми руками.

К моменту задержания подозреваемого тюменскими оперативниками уже была собрана достаточная доказательная база, включающая в себя подтверждение по отпечаткам пальцев, следы которых остались на поврежденном автомобиле и совпали с данными задержанного.

По факту попытки кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под стражей. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники полиции напоминают о том, что необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности по отношению к своему автомобилю. Следите, за тем, чтобы не оставить транспортное средство незапертым, устанавливайте сигнализацию и не оставляйте машину в не просматриваемом  из окна месте.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени