3 июля ГИБДД отмечает свой 78-й день рождения

ГИБДД Тюменской области сегодня – это более 1,5 тысяч сотрудников, на вооружении которых современные автомобили, приборы и оборудование, позволяющие решать поставленные задачи. В распоряжении инспекторов 370 патрульных автомобилей, 24 комплекса автоматической фиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме, 320 приборов измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. С 2007 года Госавтоинспекцию области возглавляет полковник полиции Геннадий Дмитриевич Лоточкин.

17 участков дорог в областном центре сегодня оборудованы стационарными комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД. Информация со всех приборов работающих в автоматическом режиме, как стационарных, так и передвижных, поступает и обрабатывается в Центре автоматической фиксации административных правонарушений.

Около 500 регистрационных действий ежедневно совершают сотрудники Межрайонного отдела технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД. Многие тюменцы уже успели на личном опыте по достоинству оценить условия, созданные в новом здании МОГТО и РЭР на Московском тракте, для регистрации транспортных средств физических лиц. Госавтоинспекция постоянно работает над совершенствованием своей деятельности в части повышения качества и доступности государственных услуг для граждан.

ОТКРЫТКА_4

Дорожно-патрульная служба – основная ударная сила Госавтоинспекции. Ежедневно инспекторы ДПС предотвращают и пресекают нарушения общественного порядка, раскрывают кражи, грабежи и разбои, угоны автотранспорта, задерживают преступников. В 2013 году стражами дорог Тюменской области выявлено более 818 тысяч нарушений Правил дорожного движения, принято участие в раскрытии 1600 преступлений, задержано 130 человек, находящихся в розыске, изъято 230 единиц оружия, более 31-го килограмма наркотических средств.

Одной из главных задач инспекторов сегодня является оказание помощи участникам дорожного движения. В зимние морозы ежедневно на трассах региона офицеры помогают «терпящим бедствие», не единичны случаи срочных доставлений в медицинские учреждения детей и их родителей.

Сами сотрудники Госавтоинспекции из наиболее значимых изменений, происходящих в области дорожного движения, называют возросший уровень правосознания водителей. Тюменцы стали негативно относиться в открытым проявлениям хамства на дороге, нарушения дорожно-транспортной дисциплины вызывают общественное порицание. В дежурную часть ГИБДД ежедневно поступает до нескольких десятков сообщений от граждан с информацией о водителях грубо нарушающих правила движения, находящихся в нетрезвом состоянии. Такая помощь, несомненно, очень важна. Давайте вместе сделаем наши дороги безопаснее!

 отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

 

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: