Тюменка дала регистрацию 700 гастарбайтерам

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 49-летней Ирины Константиновой, сообщает прокуратура Тюменской области.

Константинова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Расследованием установлено, что в период с января по август 2013 года Константинова за денежное вознаграждение поставила на миграционный учет в своем доме и квартире матери в общей сложности 696 граждан из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. При проверке выяснилось, что иностранцы в жилые помещения не вселялись. Их регистрация производилась с целью легализации на территории России.

Против Константиновой по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказания: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

На втором месте по количеству незаконно зарегистрированных гастарбайтеров в 2014 году в Тюмени числится 46-летний Александр Никулин, проживающий в Ленинском округе Тюмени.

Расследованием установлено, что в период с июля 2013 по февраль 2014 годов, Никулин поставил на миграционный учет в своей квартире жилой площадью 29,3 кв.м. 415 граждан Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд  Тюмени для рассмотрения по существу.

По состоянию на 1 июня, всего в Тюмени в 2014 году было выявлены 10 «резиновых» квартир, в которых в общей сложности на миграционный учет были поставлены более 1,8 тыс. иностранных граждан. 

PARK72.ru

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: