Полиция изъяла контрафактные «сигналки»

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление нарушителей, продающих поддельную продукцию с использованием известных брендов.

Только на прошлой неделе полицейскими выявлено два недобропорядочных продавца. Тюменцы размещали на рекламных сайтах в сети Интернет объявления о продаже автомобильных сигнализаций по ценам, несколько заниженным относительно рыночной стоимости.

Один из подозреваемых хранил продукцию на складе организации, в которой трудоустроен. Второй продавец хранил дома и сам лично осуществлял доставку по месту требования покупателя.
Стражами правопорядка изъято 19 единиц автомобильных сигнализаций на сумму более 100 тысяч рублей. В проверочных мероприятиях участвовал также представитель одного из товаропроизводителей, который предварительно подтвердил имеющиеся признаки контрафактности продукции.
По результатам проведенной товароведческой экспертизы оба лица, у которых была изъята продукция, привлечены к административной ответственности за незаконное использование товарного знака.
Аналогичные мероприятия будут продолжены и в дальнейшем.

Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: