В Тюмени завершился третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Лето»

В целях усиления мер профилактического характера по линии несовершеннолетних в период летних каникул на территории города Тюмени с 1 по 9 июля проведен 1 этап «Лето» комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток».

В ходе мероприятия задействовалось 130 сотрудников органов внутренних дел, членов комиссии по делам несовершеннолетних и представителей образования и социальной защиты.

С целью проверки условий, в которых воспитываются несовершеннолетние, выявления детей, находящихся в социально-опасном положении, а также выявления фактов жестокого обращения с ними сотрудниками УМВД по г. Тюмени совместно с представителями КДН и ЗП округов г. Тюмени, департамента образования и социальной защиты проверено 399 родителей и 634 несовершеннолетних, которые состоят на учете в ПДН УМВД России по г. Тюмени. Выявлено 6 родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних, со всеми проведены профилактические беседы об усилении контроля за поведением детей в летний период времени.

В ходе проведения мероприятия проверено 294 места концентрации несовершеннолетних, а также места массового пребывания граждан, в том числе 29 развлекательных учреждений (Дома культуры, бары, дискотеки), 5 вокзалов, 63 торговых точки.

В дежурные части за период проведения мероприятий по различным основаниям доставлялось 18 несовершеннолетних. Всего к административной ответственности привлечено 6 лиц, в том числе за появление в общественном месте в состоянии опьянения. По ст. 20.21 КоАП РФ привлечено двое несовершеннолетних, за распитие спиртосодержащих напитков и пива на площадях, в ДК и других местах, по ст. 7.27 КоАП РФ, за мелкие хищения – 4 несовершеннолетних. В отношении родителей и законных представителей несовершеннолетних составлено 70 административных протоколов, из них: за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих детей по ст. 5.35 КоАП РФ – 58, за появление в общественном месте в состоянии опьянения, распитие спиртосодержащих напитков и пива несовершеннолетних детей до 16 лет по ст. 20.22 КоАП РФ — 4.

Все материалы для принятия соответствующих мер правового характера направлены на рассмотрение в территориальные КДН и ЗП. В отношении всех подростков, доставленных в состоянии опьянения, проинформированы органы здравоохранения.

В период проведения операции «Подросток — Лето» на профилактический учет в ПДН поставлено 12 несовершеннолетних, 6 родителей.

Силами ПДН в 123 пришкольных лагерях, а также в 5 загородных лагерях проведены беседы с несовершеннолетними о недопустимости употребления спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, и о том, как не стать жертвой преступления.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: