Полицеских привлекли к ответственности за пытки

В Заводоуковске возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников одного из подразделений местной полиции. Они подозревается в пытках, которым подвергали задержанных ими местных жителей.

Для получения признательных показаний в краже они, как говорится в сообщении УМВД по Тюменской области «наносили телесные повреждения».

Пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета России по Тюменской области сообщает, что именно оно возбудило уголовное дело п. «а» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации:

«По версии следствия, 3 июля 2014 года сотрудник полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей в одном из кабинетов отдела уголовного розыска МО МВД РФ «Заводоуковский» с целью принуждения двух граждан сознаться в совершении преступления – хищении имущества, действия умышленно, незаконно, явно выходя за пределы предоставленных ему законом как сотруднику полиции полномочий, применил насилие в отношении указанных лиц».

О каком именно виде насилия идет речь, в сообщении не указывается. Известно только, что в настоящее время сотрудник полиции задержан, ему предъявлено обвинение в  превышении должностных полномочий с применением насилия. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием также подозревает в причастности к совершению указанного преступления ещё одного сотрудника заводоуковского отдела полиции.

Руководством УМВД России по Тюменской области дано указание о проведении служебной проверки. В случае установления вины полицейские будут уволены из органов внутренних дел. Кроме того, меры дисциплинарного характера будут применены к их непосредственным руководителям.

PARK72.ru

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: