Рэкет и похищение с целью выкупа в Тюмени. 90-е вернулись?

9 июля 2014 года в Тюмени на улице Пермякова  трое молодых людей, угрожая оружием, похитила молодого бизнесмена. Насильно они завели его в квартиру и стали избивать, требуя от предпринимателя выкуп за свободу в размере 750 тысяч рублей.

Похищенному удалось отправить СМС по телефону своему знакомому, который и вызвал к месту преступления сотрудников полиции. Операция по освобождению заложника прошла успешно.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Тюменской области, в настоящее время личность всех троих рэкетиров  установлена, все они задержаны.

10 июля следственным отделом по Ленинскому АО г. Тюмень возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ – похищение человека совершенное из корыстных побуждений группой лиц с применением оружия, а также ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ – вымогательство.

Органами следствия, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

PARK72.ru

0

4 комментария

  • Мышь:

    Никуда и не уходили. Только теперь вместо адидасов армани, и отжимают суммы посерьёзней, потому как и крыша не такая дешёвая — одни погоны чего стоят. А эти пионеры какие-то.

    0
    • Sasha France:

      вона и Воффка кандидатом в губеры выдвинулся — херой 90-хх…гы…
      не…ну я конечно Вальдемара Юрича люблю…как человека — прикольный он…
      но кресло губернаторское у меня с ним не ассоциируется :-) :-)

      0
      • Мышь:

        Вот и я сильно развеселилась, когда он сказал што теперь там хочет области пользу приносить. Это как козла сторожем на капустном поле назначить ))

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: