Водители, внимание! Сложные погодные условия

14 человек получили травмы в 7-ми дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные. 10 человек пострадали в авариях, спровоцированных водителями со стажем управления до 2-х лет. Новички, возможно, оказались не готовы к движению в сложных погодных условиях.

Сразу 5 человек пострадали в столкновении автомобилей «Чери» и «Хендэ Гетц», произошедшем в половине одиннадцатого часа утра в воскресенье на 23-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский. По предварительным данным, начинающий водитель автомобиля «Чери» не выдержал дистанцию, что послужило причиной аварии. В результате происшествия тяжелые травмы получили пассажиры а/м «Чери»: у 38-летнего мужчины перелом позвоночника, у 57-летней женщины травмы головы и грудной клетки. Травмы головы также у 25-летней водительницы а/м «Хендэ» и пассажиров, 65-летней женщины и 2-летней девочки. Малышка находилась в автомобиле в детском кресле, что, возможно, уберегло ее от еще более тяжелых травм.

тюм-бор-боганд 23 тюм-бор-боганд 23(2)

В половине десятого часа вечера в воскресенье на регулируемом перекрестке на пересечении Червишевского тракта и улицы Ставропольской в областном центре столкнулись автомобили «Шевроле Лачетти» и «Дэу Матиз». По предварительным данным, начинающий водитель, находившийся за рулем а/м «Шевроле», выполняя левый поворот, нарушил очередность проезда перекрестка. В результате ДТП ушибы получили 32-летняя и 26-летняя пассажирки а/м «Шевроле» и 21-летний пассажир «Дэу».

черв тр-т 78(2) черв тр-т 78(3) (1)черв тр-т 78 (1)

Около шести часов вечера в субботу на улице 50 лет ВЛКСМ областного центра у ТРЦ «Премьер» столкнулись «Лада» 14-й модели и «Ниссан Ноут». Причиной аварии также послужило нарушение очередности проезда перекрестка начинающим водителем. Пострадали пассажиры «Ниссана»: 43-летняя женщина получила травму грудной клетки, у 64-летней пассажирки – перелом запястья.

50 лет ВЛКСМ 63 (1) 50 лет ВЛКСМ 63(2)

Около половины девятого часа вечера в воскресенье в Нижнетавдинском районе на подъезде к деревне Тандашково опрокинулся мотоцикл «Урал». По предварительным данным, 30-летний мужчина, управлявший мотоциклом, не имеет водительского удостоверения и находился в состоянии опьянения. В результате происшествия он получил травмы позвоночника и грудной клетки.

отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0