Облавы на дорогах и в домах: ищут должников по штрафам

Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области совместно с судебными приставами проведут рейды по принудительному исполнению постановлений об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция Тюменской области обеспокоена возрастающими суммами задолженности по штрафам.

Как говорится в сообщении пресс-службы управления ГИБДД, в 2014 году за управление в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения медицинского освидетельствования были отстранены от управления около 5,5 тысяч водителей. Судами вынесено решений о взыскании с них штрафов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Значительная часть этой суммы остается неоплаченной.

При первом нарушении штраф взимается за пьянку в размере 30 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — 50 тысяч рублей.

Но водители Тюменской области не торопятся оплачивать долги.

По инициативе начальника областного Управления Госавтоинспекции Геннадия Лоточкина, в ближайшее время будут проведены рейды для «повышения эффективности взыскания административных штрафов в сфере безопасности дорожного движения».

Совместные рейды судебных приставов – исполнителей структурных подразделений УФССП России по Тюменской области и сотрудников ГИБДД будут проходить как по квартирам должников, так и на дорогах области.

PARK72.ru

0