Проверка водителей в Тобольске

Инспекторы дорожно-патрульной службы специализированного батальона ДПС ГИБДД провели профилактический рейд в городе Тобольске. За двое суток сотрудники подразделения выявили  91 грубое нарушение правил дорожного движения.

26 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии, 6 тоболяков отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 2 гражданина управляли автомобилями, будучи лишенными этого права, а 6 нарушителей вообще никогда не получали водительских удостоверений.

Тобольск 1 (1)

Особое внимание инспекторы уделяли соблюдению правил перевозки детей-пассажиров. К ответственности привлечены 11 водителей, перевозивших малышей без специальных удерживающих устройств. 12 граждан нарушили правила использования ремней безопасности. Не обошли вниманием инспекторы и любителей тонировки и быстрой езды. Выявили 7 фактов неудовлетворительного дорожного состояния.

Тобольск 3 (1)

В Тобольском районе по итогам полугодия отмечается снижение с 13 до 11 количества погибших и пострадавших участников дорожного движения. Уменьшилось и число дорожно-транспортных происшествий. Примечательно, что снизилось с 7 до 3 число пострадавших в дорожных авариях детей. Немалый вклад в наведение порядка на тобольских дорогах вносят постоянные профилактические рейды специализированного батальона ДПС ГИБДД.

отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0