Полиция Тюмени задержала угонщиков, посадивших таксиста в багажник

Благодаря грамотной и оперативной работе экипажа ГИБДД вчера ночью задержаны подозреваемые в совершении угона.

Вызов поступил вчера рано утром, неизвестный сообщил о ДТП на Велижанском тракте. Уже на месте сотрудники полиции установили, что двое неизвестных, совершивших ДТП на автомобиле «Хендай Солярис», ранее неправомерно завладели транспортным средством. А в настоящее время скрылись на попутном автомобиле.

Потерпевший пояснил, что работает в такси, и в эту ночь по заказу он подвозил двух молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Во время поездки мужчины продолжали выпивать, в результате чего у них с водителем завязалась ссора. Неизвестные сначала отказались платить за проезд, объясняя тем, что таксист не нашел нужного им места назначения. Затем, применив силу, они попытались забрать ключи от транспортного средства. Через некоторое время они все же посадили водителя в багажник и поехали на автомобиле сами. После ДТП молодые люди пересели в проезжавший мимо автомобиль, водитель которого высадил их у магазина.

Там и были задержаны 27-летний ранее не судимый безработный житель Тюменского района и 22-летний ранее судимый за применение насилия и оскорбление представителя власти также официально не трудоустроенный житель Тюменского района.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей на основании ст. 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции напоминают, что работа в такси подразумевает по собой определенную степень риска. Будьте более бдительны: лучше откажитесь от заказа, если видите, что пассажиры находятся в состоянии алкогольного опьянения и могут представлять опасность.

В случае совершения в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0