Инспекторам ДПС пришлось стрелять

Инспекторы ДПС применили оружие для задержания угонщика на автодороге Тюмень – Омск.

Автомобиль «Жигули» седьмой модели, следующий ночью из областного центра, не остановился по требованию инспектора на стационарном посту ДПС «Богандинский». Вместо этого водитель только увеличил скорость. Наряд полка ДПС принял решение о преследовании «Жигулей». Водитель двигался с высокой скоростью, разгоняя автомобиль до 170-180 км/ч, при этом вилял по трассе, выезжая на полосу встречного движения и создавая реальную угрозу столкновения с другими транспортными средствами.

На 94-м километре к преследованию подключился наряд ДПС межрайонного отдела МВД РФ «Заводоуковский». После неоднократных предупреждений через громкоговорители, инспекторы приняли решение о применении оружия. Был произведен один предупредительный и четыре прицельных выстрела из пистолета Макарова по колесам автомобиля. В результате пробитыми оказались переднее и заднее левые колеса – водитель был вынужден остановиться.

За рулем автомобиля находился 25-летний нетрезвый житель села Армизонское. Ключ в замке зажигания «Жигулей» отсутствовал, а сам замок был поврежден. Как выяснилось, автомобилем молодой человек завладел неправомерно, угнав его ночью от жилого дома по улице Республики областного центра.

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, автомашина возвращена владельцу.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0