В Ленинском округе Тюмени воровки называют себя беженками

Накануне, 28 июля, по жилым кварталам Ленинского округа Тюмени ходили сотрудники полиции, предупреждая жильцов многоквартирных домов об опасности квартирных краж. По их словам, за последнюю неделю в районе улиц от Мельникайте до Пермякова было совершено несколько преступлений по одной схеме. Две женщины среднего возраста просят помощи, называя себя беженками из Луганска, где сейчас ведутся бои.

Они просят дать им какие-нибудь теплые вещи или продукты питания, и пока сердобольные тюменцы готовят для них сумки с продуктами или вещами, женщины незаметно крадут ценные вещи. О пропаже жильцы узнают уже после ухода незваных гостей.

Обе женщины среднего возраста. Одна из злоумышленниц, судя по фотороботу, худенькая брюнетка, похожая на цыганку, другая, напротив, — круглолицая, славянской внешности, полнотелая, с обесцвеченными волосами.

Сотрудники полиции просят не пускать незнакомцев в квартиры и предупредить о мошенницах соседей — пожилых людей, проживающих одиноко.

В случае, если к вам в квартиру обратятся женщины с такой просьбой, чья внешность подходит под описание, полицейские просят срочно сообщить по телефонам: дежурной части УМВД по г.Тюмени 794-310 или дежурной части отдела полиции №4 Тюмени  291-600.

Лариса НЕКРАСОВА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: