Полиция готова к Дню ВДВ

Завтра, 2 августа, в областном центре и за его пределами пройдут праздничные мероприятия посвященные Дню воздушно-десантных войск. С целью недопущения нарушений общественного порядка в этот день сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме. На суточное дежурство заступит порядка 250 сотрудников непосредственно УМВД России по г.Тюмени. Учитывая опыт прошлых лет, на охрану порядка будут задействованы приданные силы подразделений органов внутренних дел юга Тюменской области, также слушатели Тюменского института повышения квалификации МВД и военнослужащие войсковой части. В скверах будут нести службу конные патрули казаков.

Мероприятия запланированы у мемориалов «Вечный огонь» и «Память»; также в «Сквере имени Губкина» — напротив гостиницы «Восток»; в «Сквере ВДВ» — по улице Широтной и основная торжественная программа – праздничный концерт – пройдет в Зоне отдыха заречных микрорайонов.

Сотрудники полиции будут нести службу на всех праздничных площадках, кроме этого особое внимание охране общественного порядка будет уделено в вечернее и ночное время – на Цветном бульваре и Набережной реки Туры.

Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Виктор:

    Казаки уже опустились до полицейской службы? Тогда это не казаки, а ряженая ДНД!

    Для справки:
    Казáки (от тюрк. казак — «вольный человек»; на др.-русск. — козáкъ; на укр. — козáк; на польск. — kozak; на лит. — kazokų; также в русских летописях[4][5]: черка́сы) — субэтнос, социальные группы (сословие). Первоначально проживали в степях и лесостепях Восточной Европы, в частности на территории современной Украины и России; впоследствии расселились также на территории Среднего и Нижнего Поволжья, Предуралья, современного Казахстана, Сибири и Дальнего Востока. До конца XVII века в Русском царстве также существовала особая категория служилых людей — городовые казаки, а в Речи Посполитой — надворные казаки, реестровые казаки и охочекомонные казаки.

    В XIX—XX вв. в официальных документах Российской империи слово «казак» обозначало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население нескольких местностей России, имевшее особые права и обязанности и вместе с тем обозначало военнослужащего вооружённых сил Российской империи, преимущественно кавалерии и конной артиллерии и нижний чин казачьих войск. Вместе с тем, в русском обществе, в быту разных регионов и местностей империи, слово продолжало использоваться и в других его значениях, в частности — «свободный человек», «вольнонаёмный работник», «свободный воин», «бандит», «представитель казачьего народа» и др. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%E0%EA%E8

    0
  • Химера:

    А чЁ это полиция готова? Не только полиция! Мы тоже тельняшку погладили и беретик достали. Погода бы не подвела! А то в такую погоду и фонтаны не манят…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: