Массовые проверки водителей

Массовые проверки водителей проведет Госавтоинспекция Тюменской области на аварийноопасных участках трассы Тюмень – Ханты-Мансийск.

IMG_5116

Мероприятия пройдут 1-го, 2-го и 3-го августа в вечернее и ночное время на всем протяжении автодороги федерального значения, проходящей по территории юга Тюменской области. Всего на автодороге насчитывается 63 «очага аварийности»: 9 в Тюменском, 8 в Ярковском, 11 в Тобольском и 35 в Уватском районе, где самая большая протяженность трассы. Таким «очагом» или местом концентрации ДТП, признается участок, протяженностью 1 километр, на котором произошло 2 аварии за 1 год, или 3 и более за два года.

Риск совершения дорожных аварий увеличивается в летний период, когда по трассе движется поток транзитного легкового транспорта – жители северных регионов отправляются в отпуск.  Особую тревогу Госавтоинспекции вызывают именно вечерние и ночные часы, когда многие водители, стремясь «покрыть» как можно большее расстояние, пренебрегают остановкой на ночлег, что приводит к утомлению и, как следствие, может повлечь совершение дорожно-транспортного происшествия, а высокая скорость движения приводит к тяжким последствиям.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0

1 комментарий

  • Химера:

    Это хорошо! Главное — вовремя! Очень! Я серьёзно — ребёнок сегодня уехал в Тобольск, ночью возвращается. Пусть на трассе будет больше гаишников и порядка. А то я волнуюсь…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: