А ведь его искали еще с октября!

Сотрудниками отдела полиции №7 в прошлом месяце был задержан подозреваемый в совершении кражи из автомобиля. Причастность 25-летнего жителя областного центра была установлена в кратчайшие сроки. Однако в ходе дальнейшей грамотной работы, в том числе сотрудников отдела полиции №2, было установлено, что задержанный 6 октября прошлого года совершил еще одну кражу.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый за кражу подозреваемый заметил автомобиль «Тойота», в котором на видном месте лежали ценные вещи. Не долго думая, безработный злоумышленник разбил стекло и похитил видеорегистратор. Факт кражи потерпевшим был обнаружен не сразу. К настоящему времени задержанный уже успел реализовать похищенное имущество для получения личной выгоды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции напоминают, что такого рода преступления совершаются в считанные минуты, если не секунды. Единственная реальная возможность избежать преступного посягательства – это не оставлять ценные вещи, привлекающие внимание злоумышленников, на видном месте. Кроме того, конечно же, установка охранных сигнализаций.

В случае если в отношении вас совершено преступление, не предпринимайте самостоятельных по пыток вернуть похищенное, а незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0