Автомобиль угнали незадолго до ДТП

21 дорожно-транспортное происшествие произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные дни, в них пострадали 32 человека.

5 ночных аварий произошло на дорогах.  В пять часов утра 2 августа на 9-м километре Велижанского тракта  опрокинулся автомобиль Ниссан-Блюберд. Предварительно, 22-летний водитель ехал с превышением скорости, с места ДТП он скрылся. Травмированы трое пассажиров, две девушки и молодой человек в возрасте 18-21 года. У одной из пострадавших перелом челюсти, у двух сотрясения головного мозга. Водитель разыскивается.

Под утро 3 августа грузовик МАН и ВАЗ21723 из Челябинской области столкнулись на пересечении объездной дороги Ишима и дороги Ишим-Безруково. Водитель большегруза нарушил очередность проезда перекрестков. В ДТП пострадали водитель и двое пассажиров Лады, в том числе 4-летняя девочка, все пострадавшие госпитализированы. У ребенка травма головы и вывих бедра. В момент аварии девочка спала на заднем сиденье автомобиля, вне детского кресла. Чтобы побыстрее добраться к месту отдыха, родители ехали в ночное время.

ишим

Пьяная скутеристка опрокинула скутер в селе Ситниково Омутинского района в шестом часу утра 3 августа. За рулем находилась 26-летняя девушка в состоянии опьянения, она и 31-летняя пассажирка получили раны лица. Незадолго до этого девушки взяли скутер покататься у односельчанина.

ситниково

В Тюмени два пешехода сбиты в ночь с субботы на воскресенье. На ул.Ленина, 12 автомобилем Хундай сбит 48-летний пешеход, мужчина получил перелом стопы. На ул.Бабарынка автомобилем Тойота сбит 24-летний  пешеход, у этого пострадавшего ушибы и ссадины. Обстоятельства этих ДТП выясняются.

В воскресенье в 18.00 час. на автодороге Тюмень-Салаирка опрокинулся автомобиль Шевроле-Лачетти. 57-летний водитель был нетрезв, ехал слишком быстро. Переломы руки и ребер получила 54-летняя пассажирка автомобиля. В десятом часу вечера на ул.Пархоменко в Тюмени автомобиль КИА въехал в препятствие. Нетрезвый 40-летний водитель КИА получил черепно-мозговую травму.

На ул.Республики, 205 в четвертом часу вечера столкнулись Мицубиси и ВАЗ2104.  Иномарка была угнана незадолго до этой аварии с ул.30 лет Победы. После столкновения водитель и пассажир Мицубиси скрылись с места ДТП. Сейчас они разыскиваются. 35-летний водитель Жигулей получил сотрясение мозга и перелом бедра.

Около пяти часов утра на ул.Тобольский тракт автомобилем Газель сбита пожилая женщина, предварительно, она шла по проезжей части дороги. Женщина упала от удара, после этого по ней проехал Ниссан, следовавший за Газелью. Пострадавшая скончалась на месте ДТП. Выяснилось, что погибшая женщина проживает в Ярковском районе.

В минувшие выходные дни сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 109 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0