Поездка по центру Тюмени «против шерсти» закончилась аварией

4 августа в областном центре на глазах у десятков горожан  автомобиль «Форд Фокус» проехал на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Ленина и Первомайской. Затем иномарка выехала на встречную полосу улицы Ленина и столкнулась лоб в лоб с автомобилем «Фольксваген». Водитель вышел из машины и начал вручную выкатывать «Форд» с перекрестка. Покатившийся назад «Форд», врезался в автомобиль «Дэу Нексия».

Мужчина вел себя неадекватно, шатался, разговаривал с трудом и попытался завязать драку с одним из очевидцев аварии. Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции для усмирения буйного гражданина использовали наручники. В ходе досмотра в салоне «Форда» инспекторы обнаружили несколько использованных шприцев. Мужчина признался, что употребил наркотическое вещество «соль». Водитель доставлен в областной наркологический диспансер для проведения медицинского освидетельствования.

Водителю «Форда» 37 лет. Его водительский стаж более 11 лет. Ранее грубых нарушений правил дорожного движения он не допускал.

За минувшие сутки в Тюменской области инспекторы дорожно-патрульной службы отстранили от управления 46 водителей, находившихся в состоянии опьянения.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0