Несоответствие скорости мотоцикла условиям на дороге стало причиной ДТП

13 дорожно-транспортных происшествий произошло 4 августа на дорогах Тюменской области, два человека погибли, 22 травмированы.

Автомобиль ВАЗ2108 съехал в кювет и опрокинулся на 14-м километре автодороги Голышманово-Аромашево в седьмом часу утра. За рулем «Лады» находился 25-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Сам он остался жив, 29-летний пассажир, житель деревни Малышенка, погиб. Машина была приобретена 5 дней назад. У водителя взяты пробы на употребление алкоголя. В момент аварии водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

5 детей пострадали вчера на дорогах областного центра. Две девочки сбиты на пешеходных переходах на ул.Ставропольской, 4 автомобилем ВАЗ2107. дети получили ушибы и другие повреждения.

7 человек, в том числе двое детей, пострадали в столкновении автомобилей «Шевроле» и ВАЗ2106 на 6-м километре Старотобольского тракта. Предварительно, водитель иномарки нарушил очередность проезда перекрестка. 18-летние водитель и пассажир и две 15-летние пассажирки «Лады» получили травмы головы и ушибы, Рваные раны и травмы головы получили также трое пассажиров «Шевроле» в возрасте от 34-51-го года.

На ул.Республики, 211 столкнулись мотоцикл и «Ниссан». Причина – несоответствие скорости мотоцикла конкретным условиям на дороге. 24-летний водитель мотоцикла получил перелом плеча и рваную рану ноги.

9-летний велосипедист сбит автомобилем Мицубиси Лансер. Ребенок ехал на велосипеде  в сопровождении дедушки по пешеходному переходу. 40-летняя женщина на иномарке проезжала переход на запрещающий сигнал светофора, ее стаж за рулем 7 лет, У пострадавшего мальчика ушиб ноги.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0