И смех и грех! А ведь, наверно, почти доехал

Вчера  сотрудниками экипажа ГИБДД по улице Закалужская обнаружен автомобиль с признаками ДТП, в котором находился 39-летний  нетрезвый тюменец. Документов на автомобиль у молодого человека, естественно, не оказалось. Стажи порядка незамедлительно предприняли все меры, чтобы доставить правонарушителя в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Ранее житель областного центра уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, кражу и оскорбление.

В ходе дальнейшей работы, проведенной в отделе полиции №7, установлено, что в этот день молодой человек производил работы на СТО, где подрабатывал автослесарем. В процессе ремонта транспортного средства у мужчины возник преступный умысел прокатиться на чужом авто. Имея ключи от автомобиля, злоумышленник совершил угон автомобиля клиента.

Хозяйка транспортного средства и не подозревала, что на  ее автомобиль было совершенно преступное посягательство. Однако в настоящее время угнанное транспортное средство с признаками ДТП возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством).

Помните, что автомобиль – это средство повышенной опасности, нетрезвый водитель может совершить непоправимые поступки. Задумайтесь, сможете ли вы потом принять такую ответственность, будьте бдительны.

В случае совершения преступления незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0