В Ишиме прокуратура направила в суд «икорное» дело

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка детский сад №24» г. Ишима 51-летней Людмилы Погарских. Она обвиняется по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Мы ранее об этом писали. Помните, да? Садик закупал в приличных размерах красную икру, слабо-соленую форель, колбасу боярскую и зернистую. А детишек, по заверению родителей кормили день за днем ухой. Но не стерляжьей. Обычной, из непотняно чего. И колбасу детишкам не нарезали.

По версии следствия, в 2012 г. Погарских, занимая должность директора детсада, растратила в общей сложности 94 тыс. рублей на организацию свадьбу своего сына и поминки по случаю смерти руководительницы одной из ишимских школ.

Так, в июне 2012 г. Погарских на свадьбу своего сына за счет средств детского сада купила 11 кг семги свежемороженой, 6,8 кг муксуна копченого, 9,3 кг форели слабосоленой и копченой, 15,5 кг лосося свежемороженного, 15 банок икры, 35,8 кг карбонада, грудинки, окорока и колбасы, 8,4 кг мяса цыплят. Всего на 32,4 тыс. рублей.

Ранее, в апреле 2012 г., директор детсада за счет средств дошкольного учреждения закупила на поминки 69 кг куриных бедрышек, окороков и мясо цыплят, 21,5 кг лосося свежемороженого, 25 кг карбонада, сервелата, салями и сосисек, 14,4 кг говядины, 10 кг форели слабосоленой, копченой и свежемороженой, около 10 кг балыка кеты, 8,8 кг копченого муксуна, 7,9 кг семги свежемороженой, 20 банок икры, 43,5 кг конфет, круасанов, зефира и печенья, 92 кг мандаринов, яблок, груш и огурцов. Всего на 61,6 тыс. рублей.

Информация об этом в феврале 2014 г. попала в СМИ и вызвала большой общественный резонанс. Была организована прокурорская проверка, по материалам которой возбудили уголовное дело.

Людмила Погарских была освобождена от занимаемой должности.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Ишимская межрайонная прокуратура,

PARK72.ru

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: