Полиция выявила поле конопли

DSC00472_новый размер

В Тюмени сотрудники полиции, как специализированного отделения уголовного розыска по пресечению незаконного оборота наркотиков, так и все другие службы УМВД России по г.Тюмени, работают на пресечение распространения наркотиков растительного происхождения.

В ходе операции «Мак», закончившейся 31 июля, тюменские стражи правопорядка направили свою деятельность в первую очередь на предупреждение в принципе изготовления растительных наркотиков. Основное направление работы – получение оперативной информации о том, где культивируется или дико растет запрещенное растение, из которого изготавливают наркотические средства – конопля.

Так несколькими днями ранее участковыми уполномоченными отдела полиции №2 была получена информация о том, где тюменцы, задержанные за хранение наркотиков, собирают для его изготовления дикорастущую коноплю.

DSC00476_новый размер

В результате по вынесенному постановлению владельцу земли накануне сотрудниками полиции было организовано уничтожение незаконного дикороса. С помощью специального трактора поле, размеров в 5 гектаров, было вспахано, а растение перемолото до такого состояния, что оно уже не может использоваться для изготовления наркотика.

Реализация таких информаций будет проводиться и в дальнейшем, в течение всего периода сезона произрастания запрещенного растения.

Если вы знает о том, где растет конопля, или где распространяют наркотические средства – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Только совместная работа позволит предотвратить распространение наркотиков. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

  • Химера:

    Так вроде и лета толком не было, конопля ж не могла вызреть с такой погодой? Да, не тот наркоман пошёл, совсем не тот… собирают что попало — так уж и конопля тут не при чём, таким наркошам никчёмным и мокрица сойдёт, и лопух…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: