Горел ли «поворотник» выяснит следствие

10 дорожно-транспортных происшествий произошло 5 августа на дорогах Тюменской области, в них травмированы 18 человек.

Две «Хонды» столкнулись вчера в центре Тюмени, на перекрестке улиц Запольной и Достоевского в шестом часу вечера. Один из водителей проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, хотя оба утверждают, что двигались на зеленый сигнал. 48-летний водитель одного автомобиля и 4-летняя пассажирка второго получили ушибы, девочка перевозилась в детском автокресле.

Около семи часов вечера на объездной дороге автомобиль «Лада» 12-й модели въехал под трактор. Стаж 28-летнего водителя «Лады» за рулем 1 год, он получил множественные порезы головы.

Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП на 43-м километре автодороги Тюмень-Каменка. Здесь «семерка» выехала на встречную полосу, произошло столкновение с грузовиком «ДАФ». 31-летний водитель «Лады» права управления транспортом не имеет, он был пьян, получил рваную рану лба, двое пассажиров этого автомобиля 29-ти и 22-х лет получили травмы головы и лица.

На 166-м километре автодороги Курган-Тюмень столкнулись большегруз и «Хундай». Предварительно, водитель фуры не соблюдал дистанцию, от удара грузовик съехал в кювет. В аварии пострадали 28-летняя водитель «Хундая», у нее перелом ключицы и ушибы, а также ее 11-летний сын, мальчик получил травму головы. Водитель «Хундая» утверждает, что включила «поворотник», водитель грузовика говорит, что он не был включен. Обстоятельства выясняются.

Ночью на 20-м километре автодороги Александровка-Покровка опрокинулся автомобиль ВАЗ21703. 20-летний водитель со стажем за рулем 2 года не справился с управлением машины сначала съехал в кювет, когда стал выбираться из него, машина перевернулась.. Молодой человек получил ушиб позвоночника, две пассажирки 17-ти и 16-ти лет получили переломы руки и ноги.

Ежедневно на дорогах области происходят дорожные аварии с участием скутеристов. В пос.Челюскинцев скутер съехал в кювет и опрокинулся. За рулем скутера находилась 29-летняя женщина, она и 31-летний пассажир получили ушибы позвоночника. В селе омутинское столкнулись скутер и ВАЗ2107. Причина – несоблюдение дистанции водителем скутера. 28-летний водитель скутера получил рваную рану ноги.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0