Сотрудники уголовного розыска задержали в Тюмени серийного разбойника

Накануне оперуполномоченным уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени в процессе проведения специализированных разыскных мероприятий была получена оперативная информация, по которой установлен и задержан подозреваемый в серии разбойных нападений.

В полиции к тому моменту работали по двум заявленным случаям разбойных нападений на девушек. Неизвестный, знакомясь с потерпевшими, приходил к ним домой, а затем, угрожая ножом, забирал имеющееся ценное имущество.

26-летний подозреваемый ранее был неоднократно судим, последний раз за совершение аналогичного преступления. С 2012 года он не пытался встать на путь исправления: не устраивался официально на работу и продолжил совершать противозаконные действия.

2

В процессе грамотной работы сотрудников уголовного розыска было установлено, что есть еще жертвы задержанного –  две девушки, которые в полицию не обращались. Схема каждый раз злоумышленником применялась одна и та же, предметом хищения становились золотые изделия, денежные средства и сотовые телефоны.

В настоящее время с подозреваемым продолжается на работа на предмет установления его причастности к аналогичным и другим имущественным преступлениям. Тюменец находится под стражей на основании ст. 91 УПК РФ.

По фактам четырех разбоев возбуждены уголовные дела.

1 (1)

Сотрудники полиции предостерегают граждан от случайных знакомств, убедитесь в добропорядочности нового приятеля, прежде чем приглашать его к себе домой.

В случае если в отношении вас совершено преступление – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы! Не стоит медлить, это только даст преимущество преступнику: скрыться и реализовать похищенное.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0