«Алло!..привет, а у тебя гараж украли». Странно, но так бывает

Вчера в отдел полиции №2 УМВД России по г.Тюмени обратился тюменец, который сообщил, что предположительно 3 августа у него был похищен гараж.

Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 2  УМВД России по г. Тюмени злоумышленника задержали в кратчайшие сроки. Ранее не судимый   подозреваемый пояснил, что совершил кражу гаража, чтобы сдать его в металлолом и выручить денежные средства.

Установлено, что вскрыв замок, 26-летний тюменец проник в чужое помещение. Освободив гараж от ненужных ему вещей, правонарушитель с помощью эвакуатора загрузил гараж и сразу же скрылся. Однако его действия были замечены знакомым пострадавшего. Свидетель незамедлительно связался с хозяином гаража. Заявитель попытался самостоятельно найти правонарушителя, в связи с чем и не обращался долгое время  в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники тюменской полиции напоминают! В случае совершения кражи ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно разобраться в ситуации – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

  • Химера:

    Интересно: а зачем людям гаражи? Ну, в прежние времена, когда одна-две машины на весь многоэтажный дом были, то их, машины эти, хранили в гаражах, там же ремонтировали, подкурчивали. Была традиция — в субботу с утра идти в гараж и провести там день. Доводя машину «до ума», натирая полиролью, чтоб сверкала… Сейчас машин — тьма тьмущая, все дворы ими забиты. У подружки есть гараж, но он забит всяким хламом — то, что дома не нужно, но вдруг когда-нибудь пригодится. Машина стоит во дворе под окнами, а в гараже — бывшая стенка, разобранная по досочкам, туда же недавно перекочевал кухонный гарнитур, там в уголке стоят старые кровати — выбросить почему-то жалко. Ну и куча коробок с разным житейским хламом. Спрашиваю: чего машину в гараж не ставишь? Отвечает: да ну, топать до гаража, чтобы куда-то поехать… И вечером лень поставить машину, а потом пешком домой идти, да и страшно поздним вечером одной бродить по улицам. Но совет освободить гараж и продать воспринимает в штыки: а куда девать ненужные вещи…
    В общем, к чему это я — думаю, что век гаражей прошёл. Большинство автолюбителей сами своих железных коней не ремонтируют, не моют, а заезжают на СТО — там подкрутят, починят, отполируют, вымоют и т.д. — всё, чего душе угодно. А ненужным гаражам самое место — в металлолом.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: