Пострадал юный велосипедист

9 дорожно-транспортных происшествий произошло 8 августа на дорогах Тюменской области, один человек погиб, 17 получили травмы.

Трагедия случилась в 16 час. 20 мин. на 51-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в районе с.Созоново. Здесь автомобиль ГАЗСАЗ въехал в бетонный столб на обочине дороги, от него грузовик отбросило на автомобиль «Тойота Камри», стоящий также на обочине,  а «Тойоту Камри» на «Тойоту Hiluх», оба автомобиля стояли на обочине. Люди остановились у места, где осуществляли торговлю местные жители Погиб 47-летний пассажир автомобиля «Тойота  Hiluх», в момент ДТП он вышел из машины и находился в качестве пешехода, был зажат между двумя автомобилями. Травмы получили двое детей из «Тойоты Камри»: трехлетняя девочка и 9-месячный мальчик, у них сотрясения головного мозга. Оба ребенка находились в детских автокреслах.  Также пострадали две пассажирки с «Тойоты Камри», женщины 31-го и 60-ти лет, у них ушибы.

Два ДТП произошло вчера на федеральной автодороге Тюмень-Омск, в них пострадали 6 человек. 3 человека пострадали в дорожной аварии на 295-м километре трассы в Ишимском районе. Здесь столкнулись ВАЗ21074 и  «Санг Йонг». Причина – нарушение правил проезда перекрестков водителем «семерки», за рулем которой находилась 50-летняя женщина со стажем за рулем полтора года.  Ушибы грудной клетки получили водитель и пассажир ВАЗ,  а также 43-летний водитель иномарки. На 181-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Столкнулись раритетный «Запорожец» с черными номерами  и «Мазда» из Свердловской области. Предварительно, малолитражка выехала на встречную полосу. За рулем автомобиля находился 38-летний житель Омутинского района, права управления автомобилем он не имеет, возможно находился в состоянии опьянения. Водитель ЗАЗ и двое его пассажиров 23-х и 35-ти лет получили черепно-мозговые травмы.

Два пешехода сбиты вчера в областном центре. Днем на тротуаре на ул.Ленина автомобилем «Шевроле» сбит 57-летний мужчина. Водитель незаконно припаркованного на тротуаре автомобиля начал движение задним ходом, не убедившись в безопасности маневра. Пешеход получил ушибы поясницы и грудной клетки. На ул.Мелиораторов водитель маршрутного такси, подъезжая к остановочному комплексу, задел 65-летнюю женщину зеркалом. Женщина отказалась от помощи и ушла. Но водитель, в соответствии с ПДД, вызвал на место происшествия сотрудников ГИБДД. Как оказалось, не зря. Вскоре женщина обратилась в больницу с ушибами и сотрясением головного мозга.

15-летний велосипедист сбит вчера в Тюмени автомобилем «Лада» на ул.Коммунистической 18. Подросток катился на велосипеде с горки, а водитель выезжал с проулка и поздно заметил велосипедиста. Подросток не смог остановиться, произошло столкновение. Ребенок получил ушибы и ссадины. Обстоятельства этой аварии выясняются.

В пос.Комарово  мужчина попытался прокатить 10-летнего сына своего друга на квадроцикле, возможно водитель был нетрезв, взяты пробы на алкоголь. 35-летний водитель, не имеющий права управления такой техникой, ехал слишком быстро, квадроцикл опрокинулся. У мальчика ушибы и ссадины, мужчина получил черепно-мозговую травму и рваные раны конечностей.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0