Тюменская полиция провела сход граждан: такого разнообразия вопросов давно не было

DSC00500ъ (1)

Вчера вечером руководством тюменской полиции в лице начальника УМВД по г.Тюмени Геннадия Пенькова, заместителя начальника полиции Вячеслава Гаспарова при участии члена Общественного совета при УМВД Михаила Малыгина, депутата Городской Думы Альбины Селезневой и заместителя главы Ленинской управы Марины Артемьевой проведен сход граждан с жителями микрорайона «Тура».

DSC00477ъ

Сначала начальник УМВД обозначил для жителей особенности обстановки на данной территории: сокращение количества имущественных преступлений, в частности на улицах. А также в целом кратное сокращение количества преступлений, совершаемых в данном районе. Также Геннадий Пеньков сообщил, что дополнительно для стабилизации и контроля за оперативной обстановкой в ночное время на данную территорию введен еще один экипаж группы немедленного реагирования, который будет патрулировать улицы с 16 часов вечера до 4 часов утра.

В дальнейшем сход проходил в достаточно доверительной обстановке и был построен в форме диалога.

DSC00504ъ

Сначала жителями были обозначены проблемы дорожной инфраструктуры. Так как одна из дорог, проложенная вблизи территории школы №67, еще окончательно не завершена и не введена в эксплуатацию, там еще проводится анализ ситуации по особенностям дорожного движения. Жители обозначили пожелания по местам для разворота, дорожной разметке и знакам. Вся эта информация, от непосредственных участников дорожного движения, которые сталкиваются с этим ежедневно, будет полезна для принятия решений и принята к сведению. Уже сейчас Геннадий Викторович сообщил, что будет принято решение об установке так называемых «лежачих полицейских», чтобы уже к 1 сентября было максимально обеспечено безопасное передвижение школьников.

Жильцами одного из домов была обозначена проблема нахождения на дворовой территории лиц в состоянии алкогольного опьянения. Данным вопросом полиция займется совместно с Ленинской управой. В первую очередь эта информация взята на контроль участковыми уполномоченными отдела полиции №3, а в дальнейшем управой будет рассмотрено предложение граждан о демонтаже беседки, которая так привлекает выпивающих.

DSC00520ъ

Также для администрации и депутатов были обозначены вопросы по отлову бездомных собак, которых, по словам жителей, стало на территории больше и они представляют серьезную опасность.

Были также заданы вопросы, касающиеся гражданско-правовых отношений между соседями, где решение принимает Мировой суд, а также вопрос по непосредственному выполнению судебного решения, связанному с покупками квартир в одном из домов района. По всем вопросам горожанам дали разъяснения о службах и ведомствах, которые уполномочены в решении этих проблем.

Ближе к окончанию собрания тюменцы похвалили участковых уполномоченных, обслуживающих их район. Жильцы отметили, что, несмотря на то, что они пришли обозначить проблемы, которые сложны в решении, они знают, что их участковые работают. Одна гражданка отметила, что сотрудники всей душой болеют за район и участвуют в жизни горожан даже по вопросам, которые относятся к деятельности других ведомств, а иногда и просто помогают в благоустройстве.

DSC00499ъ (1)

Вся информация, обозначенная жителями, услышана и взята на контроль: по каждому вопросу будет принято решение и оказана помощь. Такое плодотворное проведение собрания обеспечило совместное взаимодействие различных структур: полиции, администрации и депутатского корпуса, поэтому практика проведения таких встреч будет продолжена и в дальнейшем.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: