Операция «МАК» в областном центре: изъято более килограмма наркотиков

Все подразделения УМВД России по г.Тюмени по-прежнему ориентированы на получение оперативной информации о произрастании запрещенных растений на территории областного центра, а также на изъятие наркотических средств растительного происхождения из незаконного оборота в ходе операции «МАК».

Только в отделе полиции №1 в ходе совместной работы сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных в течение недели выявлено 3 факта хранения наркотических средств и один факт приготовления к сбыту.

Так, 4 августа у задержанного и доставленного в отдел полиции 45-летнего тюменца, трудоустроенного администратором вычислительных сетей, изъято более 400 граммов марихуаны.

6 августа при проведении мероприятий совместно со специализированным подразделением УМВД России по г.Тюмени за приготовление к сбыту при помощи сети Интернет задержан 24-летний безработный житель областного центра. У него изъято почти 7 граммов синтетических наркотиков.

9 августа в лесном массиве сотрудниками полиции задержан 29-летний тюменец, трудоустроенный менеджером. У молодого человека изъято 28 граммов дикорастущей конопли и 56 граммов гашишного масла.

Также в понедельник в ходе операции «МАК» у 29-летнего неработающего тюменца оперуполномоченным совместно с участковым изъято более 750 граммов марихуаны.

Данные мероприятия на территории областного центра продолжаются и стоят на ежедневном контроле руководства УМВД России по г.Тюмени.

Сотрудники полиции напоминают о том, что всю имеющуюся информацию о месте распространения наркотиков или о людях, которые занимаются противозаконной деятельностью, необходимо сообщать в правоохранительные органы. Только совместными усилиями можно остановить незаконный оборот наркотиков, ведь за каждой цифрой стоит чья-то жизнь.

Если вы знаете о том, где торгуют наркотиками – обращайтесь в дежурную часть УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или на телефон доверия – 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0