Пожилой челябинец и молодой тюменец пошли «на дело»

Вчера утром на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании сигнализации в помещении заведения общественного питания, располагающегося на улице Республики.

Незамедлительно ориентированный ближайший экипаж ОВО застал злоумышленников непосредственно на месте совершения преступления.

Тюменские полицейские доставили двоих подозреваемых в отдел полиции №4, где были установлены их личности и вся картина происшествия.

42-летний житель города Челябинска приехал в Тюмень, где познакомился с 16-летним жителем областного центра. Новые знакомые распивали совместно спиртные напитки ранним утром в воскресенье. В какой-то момент у собутыльников возник преступный умысел. Они обратили внимание на открытое окно одного из заведений общественного питания и проникли внутрь, чтобы найти что-нибудь перекусить.

К моменту приезда сотрудников полиции они еще не успели реализовать свои преступные действия.

Безработный ранее не судимый челябинец в настоящий момент находится под стражей, учащийся 9 класса одной из школ города Тюмени отпущен под подписку о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 158 (попытка кражи).

В данном случае сотрудники тюменской полиции напоминают владельцам различных предприятий и организаций о соблюдении мер предосторожности. Иногда даже открытое окно может привлечь внимание злоумышленников. Также напоминаем, что постановка помещения организации на пульт вневедомственной охраны является на данный момент наиболее эффективным способом защиты от преступных посягательств.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0