В ходе «Профилактики» полицейские нашли убийцу

Накануне стражи порядка в течение суток на территории обслуживания отдела полиции №6 провели профилактические мероприятия «Профилактика» с 6 утра до 11 вечера и «Тишина» — с 20.00 до 4.00.

В результате 174 сотрудника полиции проверили 914 граждан, около 200 из которых доставили в отдел полиции по различным основаниям и поставили на профилактические учеты.

IMG_7010ъ

Стражами правопорядка в первую очередь проверялись проблемные районы, где поступают жалобы по нарушению тишины и покоя, а так же те, где увеличилось число совершения уличных имущественных преступлений.

Тюменские полицейские проверили дворовые территории, места концентрации несовершеннолетних, а также места массового скопления граждан.

IMG_7025ъ

За время проведения мероприятий за различные административные правонарушения на тюменцев было составлено 88 административных протоколов.

Также раскрыто 3 значимых преступления: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и побои. Кроме этого в процессе проведения мероприятия выявлен один случай причинения побоев, возбуждено уголовное дело.

Особое внимание уделялось проверке велосипедов в процессе проведения всех мероприятий, так как кража данного имущества остается актуальным сезонным преступлением, которое пока не идет на спад.

IMG_7117ъ

Со всеми гражданами проводились профилактические беседы о недопущении совершения административных правонарушений и нарушении тишины и покоя.

Такие профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе в зависимости от анализа оперативной обстановки и находятся на контроле руководства УМВД России по г.Тюмени.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

IMG_7053ъ IMG_7036ъ

0