Автомобиль отбросило на пешехода

12 дорожно-транспортных происшествий произошло 19 августа на дорогах Тюменской области, в них пострадали 12 человек.

В Тюмени на дорогах сбиты 4 пешехода. Утром   на ул.К.Цеткин автомобилем «Фольксваген» на пешеходном переходе сбита 12-летняя девочка. Водители в первом ряду автомобилей пропустили ребенка, а водитель из второго ряда не остановился, несмотря на то, что у пешеходного перехода стояли машины и пропускали пешехода. Девочка получила ушибы и сотрясение головного мозга. Ребенок попал под колеса автомобиля на глазах мамы, которая сама подвезла девочку к ипподрому.

К.Цеткин

Три взрослых пешехода вчера переходили тюменские улицы вне пешеходных переходов: на ул.Федюнинского, 11, Таллинской, 2а, в районе перекрестка улиц Газовиков и Щербакова. Пострадали мужчина 30 и 57 лет, а также 62-летняя женщина.

На ул.Чаплина, 117 столкнулись автомобили «Мазда»  и «Рено».  За рулем «Мазды» находилась водитель со стажем за рулем 1 год, она не смогла выбрать безопасную дистанцию. 59-летняя пассажирка «Рено» получила перелом ребер и ушибы.

Водитель со стажем за рулем 3 года на ул.Профсоюзной, 56 нарушила правила очередности проезда, управляя автомобилем «Опель». Произошло столкновение с другим «Опелем», от удара один из автомобилей отбросило на пешехода, женщину 52-х лет. В результате пострадавшая женщина получила резаную рану ноги.

Профсоюзная

В селе Армизонское  столкнулись «Рено» и «ДЭУ». Начиная движение с обочины, 75-летний водитель «Рено», со стажем за рулем 56 лет, не убедился в безопасности маневра.  Дедушка говорит, что думал, что успеет повернуть через две полосы, но не успел. Пострадал годовалый мальчик, пассажир «ДЭУ». Ребенок находился в детском автокресле, рядом с ним на сиденье находился пластиковый ящик с яблоками. Мальчик ударился головой об этот ящик, он получил ссадины головы.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0