Грабят средь белой ночи! Если бы не полиция…

За последние двое суток сотрудниками тюменской полиции раскрыт ряд грабежей, совершенных в отношении незнакомых лиц в общественных местах.

Так, в понедельник в отдел полиции №6 обратился житель областного центра, который пояснил, что неизвестные молодые люди похитили у него денежные средства. Молодой человек рассказал, что работает продавцом в магазине. В воскресенье вечером зашли двое покупателей, один из которых в какой-то момент, ударив заявителя, забрал у него из кассы почти 5 тысяч рублей, а затем прихватил несколько бутылок алкоголя.

Своевременная и грамотная работа сотрудников уголовного розыска при помощи экипажа вневедомственной охраны позволила задержать 35-летнего жителя областного центра по «горячим» следам, не смотря на позднее обращение потерпевшего.

Злоумышленник, трудоустроенный водителем-экспедитором деньги уже успел потратить.

Этой же ночью в отдел полиции №6 за совершение правонарушения был доставлен  ранее судимый за кражу 27-летний безработный житель областного центра. В ходе работы участковыми уполномоченными было установлено, что найденный у задержанного телефон ему не принадлежит.

Выяснилось, что злоумышленник за несколько часов до этого познакомился с 51-летним жителем областного центра, оба они находились в состоянии алкогольного опьянения и продолжили совместное распитие. В ходе ссоры, возникшей позже, подозреваемый в подъезде ударил потерпевшего, забрал у него телефон и серебряную цепочку, а затем скрылся. К моменту установления факта совершения преступления, потерпевший еще не был в состоянии и не обращался в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо проявлять бдительность. В теплое время года уличные преступления совершаются гораздо чаще. В первую очередь необходимо обезопасить себя от случайных знакомств, а также от передвижения в темное время суток по улице в одиночку.

Будьте внимательны, а в случае если в отношении вас совершено преступление – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы, это увеличит возможность задержания злоумышленников по «горячим» следам.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Мышь:

    У мене седне весёлая ночь была. Я с половины второго до четырёх утра в ванной воду собирала. Не знаю, что там у соседей лопнуло, но только дома их нет. Сантехнику позвонила, он пришёл, посмотрел на мой потолок и ручьи, сказал что всё отлично и отрубил по стояку воду. Когда теперь соседи вернутся, не знаю. Живу пока всухомятку.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: