Выжили только пристегнутые ремнем безопасности

16 дорожно-транспортных происшествий произошло 21 августа на дорогах Тюменской области, в них погибли 3 человека, 21 человек ранен.

«Лада» и «Мицубиси» столкнулись на 401-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в восемь часов утра, оба автомобиля из Свердловской области. Предварительно, водитель «Лады», двигаясь в сторону Тюмени, попытался обогнать попутный транспорт, не убедился в безопасности маневра. В ДТП погибла 80-летняя бабушка, пассажирка «Лады», жительница г.Нижневартовск. Водитель и пассажирка «Лады» получили тяжелые травмы. У 53-летнего мужчины травма головы, разрыв предплечья, ушибы, у 50-летней пассажирки перелом ключицы, множественные травмы тела, шок. Погибшая бабушка ехала на заднем сиденье автомобиля, не была пристегнута ремнем безопасности, Водитель и пассажирка с переднего сиденья, дочь погибшей, были пристегнуты.

Два человека погибли на 45-м километре автодороги Тюмень-Нижняя Тавда. Здесь около одиннадцати часов вечера автомобиль ВАЗ21074 столкнулся с мотоциклом «Иж Юпитер». Мотоцикл двигался по темной дороге без включенных световых приборов, автомобиль выехал на встречную полосу. Водитель и пассажир мотоцикла, мужчины примерно 23-х и 45-ти лет, скончались на месте аварии. Их личности устанавливаются. 22-летний водитель автомобиля получил рану глаза.

Около полудня на 373-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск автомобиль «Хундай», в котором ехала семья из Пыть-Яха с двумя детьми, съехал в кювет и опрокинулся. Предварительно, 46-летний водитель иномарки отвлекся от управления автомобилем, зацепил обочину. 10-месячный малыш, находившийся в детской автолюльке,  получил сотрясение мозга и ушиб лба. У 8-летнего мальчика, травма головы и множественные травмы тела, ребенок перевозился без детского кресла, был пристегнут ремнем безопасности. У родителей детей также множественные повреждения тела и травмы головы.

Двое детей получили вчера дорожные травмы в Тюмени. 7-летний ребенок на ул.Республики, 200 сбит автомобилем «Волга». Предварительно, мальчик попытался перейти проезжую часть на красный сигнал светофора. Ребенок получил ссадины и ушибы. 11-летний велосипедист пересекал проезжую часть проезда 9-е мая на красный сигнал светофора, был сбит автомобилем «Хонда». У мальчика ушибы конечностей.

республики 200

Вечером автомобиль «Гранд Чероки» наехал на препятствие и опрокинулся на перекрестке улиц 50 лет Октября и Воровского. Водитель, 46-летняя женщина со стажем за рулем 24 года, не смогла выбрать безопасную скорость.  24-летняя пассажирка джипа получила травму головы.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0