Три килограмма «синтетики»: благодаря «выходной» сотруднице конвоя не произошло трагедии

В четверг находящаяся на выходном сотрудница батальона конвоирования УМВД России по г.Тюмени вместе со своим мужем задержали подозреваемого в сбыте синтетического наркотика.

У 22-летнего тюменца при себе изъято более полукилограмма синтетического наркотика, расфасованного для распространения, который он уже раскладывал в тайники.

Дальнейшая грамотная работа сотрудников специализированного подразделения уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени позволила выявить еще три тайника, где в общей сложности было около 150 граммов наркотика. При обыске по месту жительства безработного задержанного обнаружено еще около 50 граммов наркотика, а также предметы, используемые для расфасовки запрещенного вещества: весы, упаковка. В гараже у данного гражданина и в квартире у друга обнаружено еще около 2 килограммов «синтетики», предметы для расфасовки и компьютер, с помощью которого происходило распространение посредством сети интернет.

В общей сложности тюменскими полицейскими изъято из незаконного оборота более 2 килограммов 860 граммов синтетического наркотика.

В настоящее время проводится работа с задержанным на предмет установления всей цепочки сбыта.

За хранение наркотического средства СЧ УМВД России по Тюменской области возбуждены уголовные дела по ч.5 ст. 228 УК РФ.

Сотрудники полиции напоминают телефон «доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0