Тюменских полицейских обучали реанимационным мероприятиям

DSC01000ъ

На днях руководство отдельного батальона конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г.Тюмени пригласило для проведения занятий с личным составом специалистов станции скорой помощи.

Врачи сами инициативно в феврале текущего года организовали волонтерский проект «Первая помощь». Еженедельно специалисты скорой помощи проводят занятия для граждан – на своей базе и для организаций, выходящих с предложениями, – выезжая по месту их работы.

DSC01008ъ

В проведении занятий участвуют врачи скорой помощи, которые имеют многолетний стаж работы, а также опыт в ликвидации последствий каких-либо чрезвычайных ситуаций.

На данный момент лекции проводятся по двум направлениям: сердечно-легочная реанимация и остановка кровотечений. Так как это именно те виды оказания первой помощи, которые надо начинать незамедлительно, не дожидаясь приезда скорой помощи. При остановке сердца помощь необходимо оказать максимум в течение 5 минут, а при серьезных артериальных кровотечениях – возможно даже в течение 2 минут.

DSC00991ъ

Сотрудникам тюменской полиции не только рассказали основной порядок действий по оказанию помощи при остановке сердца, но и провели практические занятия, чтобы каждый прочувствовал, какие именно необходимо выполнять действия.

«Главное, это мышечная память – после занятий больше шансов, что все действия будут сделаны максимально правильно» – говорит пресс-секретарь ССП.

DSC01005ъ

Сотрудники батальона конвоирования с честью справились с поставленной задачей: большая часть обучающихся выполнила все действия правильно и условно спасла жизнь тренажеру-манекену. Хотя даже сами полицейские признаются, что сделать все абсолютно правильно – задача сложная, есть много нюансов: как и куда поставить руки, с какой частотой делать непрямой массаж сердца, как разместить голову потерпевшего, чтобы был эффект от производимого искусственного дыхания.

DSC00998ъ

Врачи заверили, что с удовольствием проведут занятия и для других подразделений тюменской полиции. Ведь довольно часто оказывается, что именно стражи правопорядка первыми прибывают на место происшествия и именно от их правильных действий может зависеть жизнь человека.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0