Даже в условиях неочевидности участковый раскрыл преступление за сутки

Вчера рано утром в шестой отдел полиции поступило сообщение о краже из магазина продуктов питания.

На место незамедлительно был направлен участковый уполномоченный, который обслуживает данную территорию. Сотрудник полиции сразу опросил продавца  магазина, которая и обнаружила проникновение.  Также в течение нескольких минут были установлены свидетели, которые в ночное время видели нетрезвого гражданина, бесцельно находящегося в районе магазина.

Проведя комплекс оперативных мероприятий, участковый уполномоченный уже через несколько часов установил личность возможного подозреваемого, а к вечеру и его местонахождение.

Уже в отделе полиции в процессе работы с 42-летним подозреваемым было установлено, что безработный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло окна магазина, проник внутрь и похитил несколько бутылок алкогольной продукции.

В отношении подозреваемого в данном преступлении жителя поселка Березняковский возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Сотрудники тюменской полиции напоминают предпринимателям о том, что подобные объекты требуют дополнительных мер предосторожности. В частности установку каких-либо охранных систем для своевременного реагирования на совершение преступления.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

0