Три пассажира упали в автобусе

9 дорожно-транспортных происшествий произошло 26 августа на дорогах Тюменской области, в них пострадали 12 человек.

Три пассажира упали в автобусе «ЛИАЗ» 17-го маршрута на перекрестке улиц Ленина и Тургенева в Тюмени. Автобусом управлял водитель с 14-летним стажем за рулем. Причиной падения пассажиров стало резкое торможение автобуса. Водитель пояснил, что на пешеходный переход неожиданно выбежал пешеход, и ему пришлось применить экстренное торможение.  57-летняя пассажирка автобуса получила ушиб, у 58-летней женщины травмы головы и ноги, 35-летняя беременная пассажирка получила ушиб поясницы.

На 5-м километре Старотобольского тракта днем столкнулись мотоцикл «Сузуки» и «ЗИЛ». Предварительно, водитель мотоцикла нарушил правила обгона. 26-летнему мотоциклисту повезло, он отделался ссадинами.

В поселке Богандинский Тюменского района мотоцикл «Кавасаки» столкнулся с мотоблоком, на котором пенсионер двигался по обочине. 16-летний водитель мотоцикла ехал слишком быстро, подросток получил травму головы и раны колена, у 14-летней пассажирки мотоцикла черепно-мозговая травма.

Два трактора участвовали вчера в дорожных авариях. В селе Боровлянка Голышмановского района съехал в кювет и опрокинулся трактор МТЗ. 59-летний тракторист был нетрезв, мужчина получил рваную рану головы и сотрясение мозга. Водительского удостоверения тракторист не имеет. На 120-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск столкнулись «Хонда» и трактор с прицепом. 28-летний водитель «Хонды» не выдержал безопасную дистанцию, в результате 22-летний пассажир иномарки получил перелом носа, ссадины лица и ушибы.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0

3 комментария

  • Мышь:

    Пассажиры общественного транспорта должны обращаться в страховую, им полагаются выплаты на нанесение ущерба здоровью.

    0
    • Sasha France:

      ща Вам, Мыша, чё расскажу: помните моё летнее ДТП?..ну «Ниву»-то я протаранила?..
      сёдни мне приходит письмо — я третья сторона, что хозяин той «Нивы» подал на мою страховую (автогражданка) в просьбе рассмотреть моральный ущерб — 2500…а судебные издержки — 11000…людям нравитсё сутяжничать?..заметьте, я вину свою сразу признала…более того, мужик — ментёныш и хотел ещё бывшие повреждения в протокол занести, но мне попался порядошный экипаж ГИБДД и они осадили мужичёнку, дескать, ты чё — обурел?..

      0
      • Мышь:

        Помню, канеш. Если дядько решил, что можно срубить бабла не напрягаясь, он и пытается.
        А для пассажиров общественного транспорта закон есть, раньше как-то только в авиакатастрофах ущерб возмещали теперь везде. Одна сильно знакомая тьотенька второй год из больниц не вылазит из-за такого вот шумахера недоделанного. А тогда когда она травму получила закон ещё не работал, счас заманалась по инстанциям ходить, пытаясь хотя бы затраты на лечение возместить.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: