А что, разве коляски в тамбуре, это не для того, чтобы выбрать себе новую?

Тюменская полиция: не оставляйте имущество без присмотра!

Вчера сотрудниками тюменской полиции были задержаны двое подозреваемых в совершении имущественных преступлений. В обоих случаях потерпевшие оставили свои вещи без присмотра, чем и воспользовались злоумышленники.

Экипажем вневедомственной охраны был задержан 24-летний подозреваемый, трудоустроенный водителем в одной из медицинских организаций. Именно в помещении учреждения он заметил лежащий на диване сотовый телефон марки «Айфон», который оставил посетитель. Решив, что его никто не видит, ранее не судимый тюменец взял телефон и скрылся.

По факту обращения потерпевшего в полицию были предприняты меры к просмотру имеющегося видеонаблюдения, по которому и удалось установить данного подозреваемого. Молодой человек, рассчитывая на свою безнаказанность, не пытался скрыться и продолжал работу до момента задержания и доставления в отдел полиции №4.

Во втором случае сотрудникам отдела полиции №5 потребовалось два дня для установления личности подозреваемой, похитившей детскую коляску из медицинского учреждения.

В вечернее время в понедельник обратившаяся в полицию жительница областного центра рассказала, что пока она находилась на приеме, у нее пропала детская коляска. Проведя грамотные оперативные мероприятия, используя имевшееся видеонаблюдение, сотрудники полиции установили личность возможной подозреваемой и ее место проживания. В момент задержания экипажем группы немедленного реагирования была также обнаружена и похищенная коляска. 24-летняя жительница города Нового Уренгоя также приходила в данное учреждение и, заметив новую коляску, решила таким образом поменять свою старую.

В обоих случаях похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции в очередной раз на довольно ярких и очевидных примерах напоминают, что любое имущество, представляющее ценность, нельзя оставлять без присмотра.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0