В Тюмени инспекторы ПДН провели значительную работу в летний период

Подводя итоги сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Тюмени провели анализ эффективности профилактической работы. Согласно основным статистическим показателям – этим летом работа с подростками была проделана огромная и достаточно эффективная, это доказывают и цифры и личное отношение граждан.

В целях предотвращения противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними и в их отношении в летний период 2014 года, сотрудниками ОДН УМВД России по г. Тюмени уделялось большое внимание занятости несовершеннолетних, прежде всего состоящих на учете.

При посещении по месту жительства с каждым родителем и несовершеннолетним проведена индивидуальная работа по организации занятости подростков, с родителями и детьми обсуждены все формы и виды отдыха, которые организуются субъектами профилактики.

На территории города Тюмени в летний период времени функционировало:

— 134 детских городских пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей,

— 4 детских загородных оздоровительных лагеря.

В летний период 2014 года занятость подучетных категорий несовершеннолетних составила почти 100% на протяжении всех трех месяцев.

На учете в ПДН состоит 762 несовершеннолетних, из них 272 — за совершение общественно-опасных деяний и 301 – за совершение административных правонарушений.

В летний период 2014 года оказано содействие в трудовой занятости и  трудоустройстве 473 подросткам.

В целях профилактики противоправных деяний, совершаемых несовершеннолетними в летний период, инспекторами ПДН проводилась работа в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, загородных стационарных и палаточных лагерях. Так, за летний период 2014 года полицейскими проведено 1250 бесед и лекций по правовой тематике.

В летний период проведено 294 рейдовых мероприятия, 76 проверок учреждений, работающих в ночное время, в том числе кафе, ночных клубов, магазинов с круглосуточным графиком работы.

Ежедневно осуществлялись проверки торговых объектов, расположенных вблизи детских оздоровительных учреждений. В ходе проведения мероприятий за летний период 2014 года выявлено 38 фактов нарушения правил торговли (продажа спиртных напитков несовершеннолетним).

Выявлено и привлечено к административной ответственности64 несовершеннолетних, в том числе за появление в общественном месте в состоянии опьянения -25 подростков, за распитие алкогольной продукции в общественных местах — 4 несовершеннолетних. За появление несовершеннолетних, до 16 лет, в состоянии опьянения или распитие спиртных напитков привлечено 29 законных представителей.

В целях профилактики на территории города в 3 этапа проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток» («Семья», «Лето», «Здоровье»), направленная на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, предупреждение безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление лиц, вовлекающих подростков в совершение преступлений. Ежедневно работу с несовершеннолетними проводили более 200 сотрудников органов внутренних дел и 32 представителя ведомств системы профилактики.

Особое внимание уделялось профилактике самовольных уходов несовершеннолетних.

Так, в летний период 2014 года несовершеннолетними совершено 53 самовольных ухода

в том числе из дома – 42. Все несовершеннолетние установлены в течение суток.

15  уходов совершено подростками, которые систематически уходят из дома  и  социальных учреждений.

В настоящее время в начале учебного года также запланированы профилактические мероприятия для того, чтобы все дети приступили к учебе и систематически посещали занятия.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0