«Маруся Климова» по-тюменски или женской дружбы не бывает

Вчера с телефона оперативного дежурного «02» поступило сообщение в отдел полиции №1 о совершении грабежа в отношении пенсионерки.

По «горячим» следам незамедлительно, благодаря планомерно выполненной отработке района совершения преступления, экипажем вневедомственной охраны подозреваемая была задержана.

В ходе работы установлено, что потерпевшая знала 37-летнюю злоумышленницу – они непосредственно в день совершения преступления распивали спиртные напитки в квартире заявительницы. В какой-то момент подозреваемая решила, что необходимы денежные средства для того чтобы продолжить застолье, однако у самой таковых не оказалось, да и хозяйка отказалась отдать наличность. Не долго думая, ранее судимая за кражу тюменка отобрала кошелек у собутыльницы и скрылась. К моменту задержания злоумышленница уже успела приобрести на похищенные деньги алкогольную продукцию и употребить ее в одиночестве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости повышения бдительности, требующейся как для сохранности вашего имущества, так и здоровья. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя, даже достаточно хорошо знакомых людей может превратить в таких, которые, как минимум, не будут считаться с вашим мнением, относительно вашего же имущества. Кроме того, это может привести и к гораздо более тяжелым последствиям.

Телефон «доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0